Австрийская Народная Партия (ÖVP) и Австрийская Партия Свободы (FPÖ) договорились на переговорах 11-ого декабря 2017-ого года о так называемой "Берлинской модели" урегулирования курения на предприятиях общественного питания. Таким образом, первоначально запланированный абсолютный запрет курения на предприятиях общественного питания с мая 2018-ого года не вступит в силу. Посетители ресторанов, баров и т.д. смогут и далее курить в специально выделенных для этого местах. Это решение правительства неприемлимо не только с точки зрения врачей и здравоохранительных организаций, но и многих жителей Австрии.

Begründung

Абсолютный запрет курения на предприятиях общественного питания считается в Европе уже стандартом, который Австрия никак не может нагнать. С отказом от дополнения к закону от 2015-ого года об ограничении на курение табачных изделий, Австрия отказывается от нового пути своего развития и остаётся "пепельницей Европы". Отказ от наконец-то наметившегося переломa в тенденции развития страны, его полное уничтожение являются полным абсурдом.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung, Zoe Neumaier aus Salzburg
Frage an den Initiator
Pro

Noch kein PRO Argument.

Contra

Noch kein CONTRA Argument.