Австрийская Народная Партия (ÖVP) и Австрийская Партия Свободы (FPÖ) договорились на переговорах 11-ого декабря 2017-ого года о так называемой "Берлинской модели" урегулирования курения на предприятиях общественного питания. Таким образом, первоначально запланированный абсолютный запрет курения на предприятиях общественного питания с мая 2018-ого года не вступит в силу. Посетители ресторанов, баров и т.д. смогут и далее курить в специально выделенных для этого местах. Это решение правительства неприемлимо не только с точки зрения врачей и здравоохранительных организаций, но и многих жителей Австрии.

Reason

Абсолютный запрет курения на предприятиях общественного питания считается в Европе уже стандартом, который Австрия никак не может нагнать. С отказом от дополнения к закону от 2015-ого года об ограничении на курение табачных изделий, Австрия отказывается от нового пути своего развития и остаётся "пепельницей Европы". Отказ от наконец-то наметившегося переломa в тенденции развития страны, его полное уничтожение являются полным абсурдом.

Thank you for your support, Zoe Neumaier from Salzburg
Question to the initiator

News

  • Liebe Unterstützende,
    der Petent oder die Petentin hat innerhalb der letzten 12 Monate nach Ende der Unterschriftensammlung keine Neuigkeiten erstellt und den Status nicht geändert. openPetition geht davon aus, dass die Petition nicht eingereicht oder übergeben wurde.

    Wir bedanken uns herzlich für Ihr Engagement und die Unterstützung,
    Ihr openPetition-Team

pro

Not yet a PRO argument.

contra

No CONTRA argument yet.