Migration

Спасём украинских девушек от вовлечения в проституцию в ЕС

Европейская комиссия, Парламент ЕС
4.200 Supporters
84% achieved 5.000 for collection target
  1. Launched March 2022
  2. Collection , last day

I agree to the storage and processing of my personal data. The petitioner can see name and place and forward this information to the recipient. I can withdraw my consent at any time.

Мы просим власти Европейского союза разработать комплекс долгосрочных мер по предотвращению проституирования украинских женщин.

Среди таких мер просим:

В тех странах, где проституция признаётся легальной, наложить вето минимум на 3 года на участие девушек с украинскими паспортами в секс-индустрии, а также предусмотреть уголовное наказание по отношению к юридическим и физическим лицам, занимающимся таким вовлечением.

В тех странах ЕС, где проституция не признаётся легальной, ввести дополнительное уголовное наказание для сутенёров и участников нелегального секс-траффикинга в случае вовлечения в него украинок.

Эти меры позволят говорить о подлинном, а не рекламном понимании европейского гуманизма и, самое главное, смогут защитить женщин и девочек от жестокости мира, уже травмировавшего их войной.

Reason

Мы, подписавшиеся здесь феминистки Европы, Украины и России, а также просто женщины, мужчины профем-взглядов, граждане и временно проживающие на территории ЕС, просим власти Европейского союза принять комплекс мер, запрещающих вовлекать или подталкивать гражданок Украины в легальную в некоторых странах ЕС (в Германии, Австрии, Нидерландах, Швейцарии, Латвии, Греции) проституцию, которую в указанных странах называют секс-работой. Кроме того, мы призываем полицию тех стран, где проституция не легализована, обратить пристальное внимание на этот криминальный бизнес, в который мы ожидаем вовлечение украинских девушек и женщин, бежавших от войны. Мы уже наблюдаем такой процесс.

На сегодняшний день на территорию ЕС из охваченной войной Украины уже переместилось около 5 млн человек, большинство которых составляют женщины, девушки и девочки. Свидетельства волонтёров, работающих у украинских границ, дают нам основания полагать, что некоторые девушки из числа беженок уже были приглашены сутенёрами, действующими под видом волонтёров, принимающих беженцев. И с большой вероятностью прямо сейчас с девушками ведётся работа по вовлечению в проституцию. Кроме того, работники секс-индустрии в группах помощи беженцам открыто публикуют объявления о наборе девушек из Украины в период их эвакуации из охваченной войной страны. Мы располагаем доказательствами существования таких объявлений.

Концепция легализации проституции в тех странах ЕС, которые находят её справедливой, предполагает принцип свободы воли и выбора, которым располагает женщина, принимающая решение о предоставлении своего тела в сексуализированный наём. Однако такие события, как война и вынужденное переселение, являются обязывающими к выбору событиями.

Женщины, пережившие травматический опыт угрозы собственной жизни и жизни их детей, бегства и преследования, нуждаются в длительной психологической реабилитации. Посттравматическое стрессовое расстройство, по данным исследований, может включать в себя, среди прочих признаков, диссоциацию с телом, нарушения когнитивных функций, расстройство эмоциональной сферы — всё это мешает объективно оценивать риски и потенциальную опасность при принятии решения о занятии проституцией.

Вовлечение в проституцию женщин-беженок, находящихся в ситуации высокой психологической, финансовой и физической уязвимости, многократно увеличивает риск их ретравматизации и серьёзно ограничивает возможности адаптации и реабилитации, снижает шансы на успешную социальную интеграцию и возвращение к нормальной жизни.

Многие женщины, бегущие сейчас от войны, останутся в странах Европы на долгие годы и смогут интегрироваться в общество, платить налоги и участвовать в ликвидации разрушительных последствий войны. Всё это станет возможным только в том случае, если сейчас они получат защиту и поддержку, а также иммунитет от вовлечения в проституцию.

Thank you for your support, Жанна Черненко from , Hannover
Question to the initiator

This petition has been translated into the following languages

new language version

Why people sign

on 13 Jun 2022

Я против вовлечения в проституцию. Украинские женщины и их дети сейчас наиболее уязвимы даже находясь за границей. Мне бы хотелось выступить в их защиту, хоть я и мало на что могу повлиять.

on 12 Jun 2022

Права людей важны.
Жители Украины и украинские беженцы сейчас находятся в уязвимом положении, женщины и дети в условиях военных днйствий и вынужденной миграции особенно уязвимы.
Я хочу поддержать разумную инициативу феминистского сообщества во благо людей, которые себе такую судьбу не выбирали.
Им нужна защита.
Я из России, где запрещено публично выражать поддержку украинцам, кроме того Россия вышла из Совета по правам человека.
Я могу только просить о помощи и уповать на разум, милосердие и добрую волю тех людей в Европе, кто может влиять на ситуацию с беженцами и их эксплуатацию

on 07 Jun 2022

Мені дуже важлива доля наших жінок за кордоном

Tools for the spreading of the petition.

You have your own website, a blog or an entire web portal? Become an advocate and multiplier for this petition. We have the banners, widgets and API (interface) to integrate on your pages.

Signing widget for your own website

API (interface)

/petition/online/spasem-ukrainskih-devusek-ot-vovlecenia-v-prostituciu-v-es/votes
Description
Number of signatures on openPetition and, if applicable, external pages.
HTTP method
GET