Civil rights

О ПРАВАХ ЧЕЛОВЕКА В ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

Petition is directed to
Ziedlapas, Daugmales pag., Ķekavas nov., Latvia, LV-2124,Vasily Alekseevich Nebenzya,Vasily Alekseevich Nebenzya, 136 East 67 Street, New York, N.Y. 10065, United States of America
5 Supporters
Collection finished
  1. Launched August 2020
  2. Collection finished
  3. Prepare submission
  4. Dialog with recipient
  5. Decision

Это сообщение для всех людей мира. Для тех из вас, кто меня не знает, я латвийский правозащитник, в настоящее время преследуемый латвийскими прокремлевскими правоохранительными органами. Это сообщение очень важно. Мне удалось выяснить, что в концентрационных лагерях в Чечне (Российская Федерация) содержится до 6000 членов ЛГБТ, включая женщин.

Большую часть своей жизни я был активным членом латвийских антифашистских и анти-5G организаций – Gaismas Tīmeklis, Memory Water и Латвия без нацизма, организаций, которые поддерживаются правозащитными организациями ЕС. В этом качестве я связался с членами Европейского парламента Латвии Татьяной Жданокой и Нилсом Ушаковым, чтобы подготовить письмо по этим тревожным вопросам. Они оба согласились сотрудничать со мной в кампании по освобождению этих чеченских членов ЛГБТ из концентрационных лагерей, в которых они находятся в заключении. В настоящее время во всем мире циркулируют петиции, чтобы освободить этих людей. Я прошу людей всего мира подписать это письмо и отправить его по следующему адресу: Ziedlapas, Daugmales pag., Ķekavas nov., Latvia, LV-2124, откуда оно будет направлено от имени лидера ассоциации по защите прав ЛГБТ Алдиса Гобземса Постоянному представителю России при ООН Василию Алексеевичу Небензе. Уважаемый Постоянный представитель России при ООН Василий Алексеевичь Небензе,

136 East 67 Street, New York, N.Y. 10065, United States of America

В этом письме я призываю вас обратиться к положению до 6000 членов ЛГБТ, содержащихся в политических исправительно-трудовых лагерях, исправительных или перевоспитательных центрах, исправительнcх центрах для преступников низкого уровня и центрах трудового обучения в Чечне (Российская Федерация). Международное расследование показало, что эти люди находятся в заключении без суда и следствия в нарушение международного права, а также законов Российской Федерации. Кроме того, согласно последней доступной международной информации (поскольку президент Чечни Рамзан Кадыров отказывается разрешить доступ в эти лагеря российским и международным должностным лицам), люди там подвергаются избиениям, пыткам, изнасилованиям, голоду, убийствам и / или другим видам жестокого обращения. Пожалуйста, немедленно прекратите эту ситуацию, предоставьте этим людям статус беженца и разрешите им покинуть вашу страну и отправиться в европейские страны, которые предложили их принять. Пока вы реализуете это, пожалуйста, сделайте следующее: • Разрешите Специальному докладчику ООН (ООН) по правам человека и Специальному докладчику ООН по пыткам доступ в эти лагеря / центры для независимой оценки их условий; • Сотрудничайте с Управлением Верховного комиссара ООН по делам беженцев или другими гуманитарными организациями в обеспечении защиты и помощи перемещенным внутри страны лицам, беженцам, возвращающимся беженцам, просителям убежища и лицам без гражданства. Спасибо. Для учителей или религиозных священников, которые хотели бы сделать это групповым или учебным проектом, пожалуйста, свяжитесь со мной (pasutit@memorywater.com). Пожалуйста, загляните в свое сердце, подпишите эту петицию и помогите нам освободить этих членов ЛГБТ из концентрационных лагерей. Спасибо.

Защитник прав человека: Kristine Liepina

Reason

Потому что до 6000 человек из ЛГТБ помещены в политические исправительно-трудовые лагеря, исправительные центры или центры перевоспитания, центры сбора для преступников низкого уровня и центры трудового обучения в Чечне, Российская Федерация.

Thank you for your support, Kristine Liepina from Riga
Question to the initiator

Not yet a PRO argument.

No CONTRA argument yet.

Help us to strengthen citizen participation. We want your petition to get attention and stay independent.

Donate now

openPetition international