Порядок записи на подачу документов в Польский визовый центр на визу

Дипломатические представительства Республики Польша
5 supporters
0% achieved 5,000 for collection target
5 supporters
0% achieved 5,000 for collection target
  1. Launched 21/06/2024
  2. Time remaining > 5 months

I agree that my data will be stored . I decide who can see my support. I can revoke this consent at any time .

В этой петиции я хотел бы призвать посольство и консульство Республики Польша в Республике Беларусь рассмотреть возможность реализации более прозрачного и честного способа записи на подачу документов на получение польской визы. Сейчас на сайте периодически (в основном раз в неделю) добавляют записи на следующую неделю, и как обычно все места разбирают буквально за секунды, а как известно быстрее всего делают это скрипты и программы, не удивлюсь, что часть задачи таких скриптов создавать сложности записи живым людям, например, в массированных запросах к серверу или фиктивная нагрузка на канал, что снижает пропускную способность сервера. Я предлагаю на один из пяти дней, например, пусть это будет пятница изменить кардинально способ записи, а именно: сделать запись свободной на один день следующей недели любому количеству людей, указывая при этом сколько желающих на данный временной слот уже записалось, а выбирать уже кандидата случайно, пусть даже и с небольшим шансом. При записи таким способом, можно вернуть верификацию через ЕРИП, и если человек был случайно выбран и не явился в визовый центр к выбранной дате запретить ему запись на какое-то время.

Reason

Я думаю такой способ мог бы поспособствовать реальной записи людей, без использования скриптов, с другой стороны, та ситуация которая сложилась уже, она выгоднее для всех, кроме человека который хочет записаться: за границу выедут лишь максимально замотивированные люди, оплатив не только официальные услуги, но и также услуги записи

Thank you for your support, Сергей Патутин from Минск
Question to the initiator

Link to the petition

Image with QR code

Tear-off stub with QR code

download (PDF)

Translate this petition now

new language version

• Уважаемые сторонники,

Ходатайство было пересмотрено в соответствии с нашими условиями использования. Временная приостановка была отменена, и теперь петиция может быть подписана.

Мы благодарим за ваш ответственный подход!

Команда openPetition

Why people sign

Записаться действительно очень сложно обычным людям, нет должной защиты от ботов. Хотелось бы хотя бы на 1 день в неделю иметь возможность записаться лично, каким-то образом. Случайным выбором/лично придя в ВЦ/ещё как то

Tools for the spreading of the petition.

You have your own website, a blog or an entire web portal? Become an advocate and multiplier for this petition. We have the banners, widgets and API (interface) to integrate on your pages. To the tools

Translate this petition now

new language version